Colonist Lobby

5-6 / 7-8 joueurs

1. Phase de construction spéciale

Catan Colonist Special build phase flag Cliquez sur le bouton du drapeau rouge pour accéder à une phase de construction spéciale après le tour régulier de chacun des autres joueurs.

Vous pouvez ✅

Construire des routes, des colonies, des villes ou acheter une carte de développement

Vous ne pouvez pas ❌

1. Effectuer des échanges
2. Utiliser une carte de développement
3. Gagner pendant la phase de construction spéciale. Tu dois attendre que ce soit à nouveau ton tour

2. Ressources supplémentaires

5-6 joueurs

Catan Colonist lumber resource tile Nombre total de tuiles 30 (carte étendue)
Catan Lumber Resource Card Nombre total de chaque carte ressource 24
Catan Buy Development Card Nombre total de cartes de développement 34
Catan Knight Development Card Catan Victory Point Development Card Catan Year of Plenty development card Catan Road Building Development Card Catan monopoly development card
20 5 3 3 3

7-8 joueurs

Catan Colonist lumber resource tile Nombre total de tuiles 37 (carte étendue)
Catan Lumber Resource Card Nombre total de chaque carte ressource 29
Catan Buy Development Card Nombre total de cartes de développement 43
Catan Knight Development Card Catan Victory Point Development Card Catan Year of Plenty development card Catan Road Building Development Card Catan monopoly development card
26 5 4 4 4

3. Villes et chevaliers 5-6 joueurs

Catan Cities and knights level 1 knight active icon Référez-vous à Règles des villes et des chevaliers pour le gameplay pendant la phase de construction, il y a aussi des actions qui peuvent être entreprises sur les Chevaliers.

Vous pouvez ✅

Acheter des Chevaliers
Activer des Chevaliers
Améliorer des Chevaliers

Vous ne pouvez pas ❌

Déplacer le chevalier d'un adversaire
Utiliser le voleur

4. FAQ

● Puis-je jouer une carte de développement que j'ai achetée lors de la phase de construction spéciale, juste avant mon tour normal ?

Oui, vous êtes autorisé à jouer cette carte de développement à votre tour. La phase de construction spéciale juste avant votre tour ne fait pas partie de votre tour normal.

● Puis-je effectuer une action de Chevalier avec un Chevalier que j'ai activé lors de la Phase de Construction Spéciale juste avant mon tour ?

Oui, vous êtes autorisé à utiliser ce chevalier pendant ce tour. La phase de construction spéciale juste avant votre tour ne fait pas partie de votre tour normal.